Интервью
c Максимом ЕДОШИНЫМ
В нашей Компании есть отличные примеры сотрудников, которые прошли интересный карьерный путь внутри ДЛТ. Самыми яркими из них мы будем делиться с Вами в нашем Дайджесте.

Сегодня мы рады представить Максима ЕДОШИНА – Максим работает в ДЛТ с 2012 года и за 10 лет прошел путь от Продавца Департамента молодежной одежды до Заместителя Управляющего Департамента мужской одежды.

ДЛТ:
Максим, расскажите, почему приняли решение начать свой карьерный путь в ДЛТ?
МАКСИМ:
Я пришел в ДЛТ еще будучи студентом Санкт-Петербургского Политехнического университета, обучался на факультете международной торговли и коммерции. Тяга к продажам была всегда – мне нравился и сам процесс, и то, что результат во многом зависит от тебя самого, от твоих личных качеств.
В тот момент я осознал, что одного стремления стать экспертом в продажах может быть недостаточно, и необходимо развивать профессиональные навыки. Так я оказался в ДЛТ - привлек масштаб и престиж Компании, а также возможность поучаствовать в старте проекта. Я был уверен, что в ДЛТ у меня точно будет возможность дальнейшего карьерного роста и развития.
ДЛТ:
Помните свои ощущения в первый рабочий день?
МАКСИМ:
Несмотря на то, что прошло уже 10 лет, я до сих пор помню атмосферу, в которую я попал – я сразу понял, что это мое.
С первого дня работы я увидел, что мои коллеги гораздо более опытные, чем я, и что мне нужно в кратчайшие сроки восполнить пробелы в знаниях, чтобы стать лидером продаж сначала в своей зоне, а потом и во всем Департаменте.
По результатам второго месяца работы я вошел в ТОП-3 по продажам на этаже (и не покидал этот почетный список на протяжении всего времени работы в роли продавца), а за полгода – в ТОП-10 по всему ДЛТ.
Огромную помощь в адаптации оказывали мой Наставник, Менеджер, коллеги из торговой зоны – я до сих пор благодарен им, потому что сначала было очень непросто.
ДЛТ:
Как развивался Ваш карьерный путь?
МАКСИМ:
Первые 4 года я работал в Департаменте молодежной одежды: начинал в роли продавца, а спустя год, благодаря высоким результатам работы и мотивации на карьерное развитие, стал Помощником Менеджера. Далее я успешно прошел центр оценки, итогом которого стало мое повышение до должности Менеджера.
В 2016 году я присоединился к команде Департамента женской одежды в качестве Менеджера, а еще через 2 года по результатам моей работы был назначен Заместителем Управляющего.
С февраля 2020 года я работаю в должности Заместителя Управляющего Департамента мужской одежды.
Могу с уверенностью сказать, что залогом успеха является готовность брать ответственность не только за себя, но и за свою команду, и всегда действовать на опережение.
ДЛТ:
Команда мечты – какая она для вас?
МАКСИМ:
Для меня команда мечты – это команда, в первую очередь ориентированная и мотивированная на достижения сверх результата. Должен быть азарт, атмосфера здоровой конкуренции и дух соревнования – мне сложно представить успешную команду Торгового Департамента без этого.
Также крайне важна взаимопомощь и поддержка, чтобы коллеги были готовы прийти на помощь друг другу в любых ситуациях. Неоднократно убеждался, что в итоге это оказывает положительное влияние как на индивидуальные, так и на общие результаты.
И еще одно качество, ставшее особенно актуальным в текущих реалиях – это умение быстро реагировать и адаптироваться к новым обстоятельствам.
Однозначно, команда ДЛТ отлично подходит под это описание!
ДЛТ:
Что пожелаете ребятам, которые только начинают свою карьеру в ДЛТ?
МАКСИМ:
Тем, кто недавно присоединился к команде ДЛТ, я советую, в первую очередь, иметь четкие цели. Наставник и Менеджер помогут определить инструменты для их достижения, главное не бояться начинать, пробовать, пусть даже иногда и ошибаться.
Не стоит пасовать перед более опытными коллегами и бояться обращаться к ним с вопросами: наоборот, обмен опытом и лучшими практиками помогает обеим сторонам улучшить что-то в своей работе. Наверняка же есть что-то, что вы делаете лучше других.
Постоянно тянитесь к знаниям, будьте жадными до новой информации, интересуйтесь всем, что может быть полезным: коллекциями, дизайнерами, лайфхаками в продажах.
И конечно, самый главный Ваш конкурент – это Вы сами. Поэтому каждый день нужно быть лучше себя вчерашнего.
ДЛТ:
Где Вы черпаете энергию? Что Вас мотивирует и заряжает?
МАКСИМ:
Я регулярно занимаюсь боксом. Спорт держит меня в постоянном тонусе, заряжает энергией и позитивом, помогает снять стресс и негативные эмоции.
Свободное время обычно провожу с друзьями, активности могут быть разнообразные.
Также последние несколько лет я активно занимаюсь благотворительностью – мы с коллегами помогаем приютам для животных. Радостно видеть, что все больше и больше окружающих меня людей вовлекаются в этот проект. Положительные эмоции, которые мы получаем, помогая, ни с чем не сравнимы.