ИНТЕРВЬЮ
С ЕКАТЕРИНОЙ ЧЕРНИЛОВСКОЙ

В нашей Компании есть отличные примеры Сотрудников, которые прошли интересный карьерный путь внутри ДЛТ. Самыми яркими из них мы будем делиться с Вами в нашем Дайджесте.

Сегодня мы рады представить Екатерину ЧЕРНИЛОВСКУЮ, – Екатерина работает в ДЛТ с 2012 года и за 10 лет прошла путь от Старшего Продавца Группы Парфюмерии и Косметики до Заместителя Управляющего Группы Парфюмерии и Косметики.

ДЛТ:
Екатерина, расскажите, почему приняли решение продолжить свой карьерный путь в ДЛТ?
ЕКАТЕРИНА:
Хотелось бы начать с того, что для меня, как для многих петербуржцев, ДЛТ — это не просто Торговый Дом, а еще и воспоминание о счастливом детстве, когда меня за хорошие оценки и прилежное поведение водили в ДЛТ за одеждой и игрушками.
Моя карьера в продажах началась в 16 лет, и это не случайный выбор. В нашей семье я сотрудник торговли в пятом поколении. До прихода в ДЛТ я уже имела опыт работы в beauty около 10 лет и, в определенный момент, поняла, что «переросла» сетевой сервис, что нужно идти дальше и развивать новые навыки. Ответ на вопрос, где продолжать свой карьерный путь, был для меня однозначным: я всегда относилась к ДЛТ с большим уважением, и точно знала, что наступит время, когда я стану частью этого мира.
ДЛТ:
Помните свои ощущения в первый рабочий день?
ЕКАТЕРИНА:
Конечно, с первого дня меня покорил масштаб. Помню ощущения подъема, эйфории, хотелось успеть все и сразу. Также с первого дня я поняла, что работа в ДЛТ подразумевает общение с совершенно другим уровнем Клиентов.
Когда начинаешь работать в ДЛТ, то сразу понимаешь, как много еще предстоит узнать, как многому научиться. Несмотря на то, что у меня уже был опыт, я очень признательна Руководителю и Коллегам, которые принимали участие в моей адаптации. Их поддержка была очень нужна.
Через пару месяцев я поняла, что уже готова не только перенимать опыт у более экспертных Коллег, но и отдавать накопленные знания «новому поколению».
ДЛТ:
Как развивался Ваш карьерный путь?
ЕКАТЕРИНА:
Я присоединилась к команде Группы Парфюмерии и Косметики в марте 2012 года в должности Старшего Продавца-Консультанта. К концу того же года, благодаря отличным результатам по продажам и высокому уровню инициативности, я заняла должность Менеджера. Я до сих пор благодарна Компании за такую возможность! Мне было очень важно, что в меня поверили, что доверили мне команду и позволили расширить зону ответственности.
Я всегда замечала в себе стремление развиваться не только самой, но и развивать других, передавать опыт, делиться знаниями, и поэтому с конца 2018 года я продолжила работу в новой роли — стала Ведущим Специалистом по обучению Группы Парфюмерии и Косметики.
С марта 2019 года и по настоящее время я являюсь Заместителем Руководителя группы Парфюмерии и Косметики. Это новая ступень моего развития, новый вызов и новые возможности.
ДЛТ:
Команда мечты – какая она для вас?
ЕКАТЕРИНА:
У меня уже есть команда мечты — это моя команда в ДЛТ!
На самом деле, мне несказанно повезло с коллективом, в такой сплоченной команде, где царит атмосфера дружелюбия и взаимовыручки, бизнес-показатели просто не могут быть не достигнуты. Многие Сотрудники работают больше 5 лет, текучести у нас практически нет. Мы стали настоящей семьей.
Безусловно, очень важно, чтобы вся Команда разделяла важность предоставления высокого уровня сервиса и непрерывно поддерживали экспертизу высочайшего уровня. Общие ценности объединяют нас как в профессиональных задачах, так и в межличностном общении.
ДЛТ:
Что пожелаете Коллегам, которые только начинают свою карьеру в ДЛТ?
ЕКАТЕРИНА:
Я желаю постоянно стремиться к развитию, посещать тренинги, которые предоставляет Компания, все подмечать и применять в работе. Также в нашей сфере очень важно иметь высокий уровень общей эрудиции, чтобы легко завязать small talk и поддержать беседу с Клиентом. Поэтому читайте художественную литературу, смотрите хорошие фильмы, будьте любознательными.
Обязательно будьте в курсе трендов, тенденций не только в той Торговой Зоне, где Вы работаете, но и в целом в мире fashion и beauty, непрерывно расширяйте свой профессиональный кругозор.
И конечно, не бойтесь ставить перед собой амбициозные цели — именно такие Сотрудники попадают в кадровый резерв и становятся гордостью ДЛТ.
ДЛТ:
Где Вы черпаете энергию? Что Вас мотивирует и заряжает?
ЕКАТЕРИНА:
Недавно открыла для себя велосипедные прогулки — это и релакс, и физическая нагрузка, и возможность полюбоваться нашим прекрасным городом.
После особенно активного рабочего дня я люблю провести вечер в компании с хорошей книгой, для меня это отличная терапия.
Также стараюсь быть в курсе культурных событий Петербурга, регулярно посещаю театры, выставки и музеи.